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Huile d'olive au fruité puissant où domine l’idée d’artichaut et d’herbe coupée. Son amertume et son ardence, reflets de sa grande qualité, sont caractéristiques de la variété Aglandau.
Huile d'olive aux arômes puissants très fruités, herbacés en nez. Elle est onctueuse et révèle des arômes de poire et de pomme en bouche, un léger goût de banane et de fruits exotiques.
C’est un goût à l’ancienne qui est recherché. Elle est plus douce et n’a pas l’amertume des huiles précédentes. Elle a un goût typique d’olive noire très prononcé.
Concours Général Agricole Paris 2019:Médaille d'Or Cuvée Durance AOP Huile d'olive de Haute ProvenceMédaille d'Or Cuvée Ventaïre AOC Huile d'olive de Provence Olives MaturéesMédaille d'Or Cuvée Biologique
Concours Général Agricole Paris 2018:Médaille d'Or Cuvée Durance AOP Huile d'olive de Haute ProvenceMédaille d'Argent Cuvée Paradis AOC Huile d'olive de Provence
Concours Général Agricole Paris 2017:Médaille d'Or Cuvée Durance AOP Huile d'olive de Haute ProvenceMédaille d'Or Cuvée Ventaïre AOC Huile d'olive de Provence Olives MaturéesMédaille d'Argent Cuvée Paradis AOC Huile d'olive de ProvenceMédaille de Bronze Cuvée Biologique
Concours Général Agricole Paris 2016:Médaille d'Or Cuvée Paradis AOC Provence
Concours des Huiles d'Olive de la région Provence Alpes Côte d'Azur 2016: Médaille d'Or Cuvée Durance AOP Haute Provence Médaille d'Or Cuvée Ventaïre AOC Provence Olives Maturées
Le Terroir de Haute Provence est reconnu pour transmettre à l'huile d'olive les arômes les plus intenses. Situé à plus de 400 mètres d'altitude, le terroir de Haute Provence est l'extrême limite pour la culture de l'olivier. Alors oui, la culture y est plus difficile et les rendements plus faibles mais au prix d'une qualité d'huile d'olive exceptionnelle.
Toutes nos huiles d'olive sont fabriquées à partir des olives que nous cultivons nous-mêmes. Nous maîtrisons l'ensemble du processus, de la culture des oliviers jusqu'à la mise en bouteille au Domaine Salvator. Chaque étape fait l'objet de recherche permanente de l'amélioration de la qualité. C'est la garantie d'un produit 100% Provence.
Notre famille travaille ces oliviers multicentenaires depuis 1902. Chaque génération profite de l'expérience de la précédente et apporte sa propre influence. Ces oliviers vieux de plus de 500 ans étaient là bien avant nous et seront la bien après nous. À nous de faire notre maximum pour respecter ces figures séculaires de la Provence