Huile d'Olive d'Or et d'Argent Blog
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Chaque année, nous participons à ces deux prestigieux concours: le Concours Général Agricole de Paris pendant le salon de l’agriculture et le concours Régional de Marseille.
Cette année encore, notre travail sur la qualité de nos produits est récompensé par de nombreuses médailles.
Cette année, nous faisons l'unanimité en A.O.P Haute Provence au concours Provence Alpes Cote d'Azur en remportant
La médaille d'Or et la médaille d'Argent.
Une huile d'olive AOP Haute Provence est un fruité vert. C'est même le fruité vert le plus intense de toutes les AOP.
Cette année, nos huiles sont particulièrement intenses. Les arômes dominants d'artichaut et d'herbe fraîchement coupée sont très présents. L'ardence et l'amertume de nos cuvées de Haute Provence en font de véritables condiments qui relèvent les plats avec panache et apportent un puissant parfum de Provence.
Nous obtenons également une médaille d'Or en AOC Provence Olives Maturées. Cette fameuse Huile d'Olive à l'ancienne aussi appelée Fruité Noir. Cette catégorie est certainement la plus attendue par les consommateurs. En effet, l'huile d'olive à l'ancienne est élaborée suivant le désir du consommateur de retrouver une huile d'olive au goût d'autrefois.
Cette une technique de fabrication très délicate qui permet d'élaborer un produit unique aux arômes d'olives noires, de pain au levain et de cacao.
Cette huile d'olive traditionnelle est idéale pour la cuisine. Même cuite, elle transmettra ses arômes dans tous vos plats.
À paris cette année nous sommes très fiers, car c'est notre Cuvée Biologique qui remporte la médaille d'or. C'est une superbe récompense pour cette nouvelle cuvée qui nous demande un travail tout particulier dans sa préparation. Cette huile d'olive douce sans ardence ni amertume aux arômes d'olive et de fruits cuits, semble avoir séduit le jury le jury parisien.
Notre Cuvée Paradis en AOC huile d'olive de Provence remporte quant à elle une médaille d'Argent à Paris et une Médaille d'Argent à Marseille. C'est pour nous encore une superbe récompense pour cette Cuvée si particulière. En effet, la variété principale qui constitue cette huile d'olive n'est pas une variété traditionnellement de la région. Mais c'est un pari que nos grands-parents avez fait voila plus de 50 ans en plantant ces oliviers. Cette variété est plus difficile à cultiver chez nous. Mais le résultat obtenu justifie largement ces efforts. Cette huile d'olive fruité vert est particulièrement douce. Son parfum très intense et ses arômes de poire et de banane verte en font une huile d'olive exceptionnelle.
Il ne faut cependant pas oublier que la grande qualité de nos huiles d'olive vient surtout de notre terroir exceptionnellement favorable à la culture de l'olivier.
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