Si vous trouvez des asperges sauvages en vous promenant, vous pourriez faire une délicieuse brouillade.
Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 10 mn
Etapes :
1/ Lavez les asperges puis les mettre à égoutter
2/ Coupez les pointes d’asperges à la hauteur où le couteau ne rencontre plus de résistance
3/ Faites chauffer une poêle non-adhésive et versez les 3 cuillérées à soupe d’huile d’olive « cuvée Paradis »
4/ Mettez y les pointes d’asperges et faites revenir doucement, pendant 5 minutes environ en les remuant souvent.
5/ Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le sel et le poivre et battez-les doucement à la fourchette,
mais pas trop (faire en sorte que le jaune et le blanc soient cassés)
6/ Versez-les rapidement dans la poêle
7/ Remuez sans arrêt avec la cuillère en bois à feu doux ou cuire au bain-marie
(brassez en commençant par les bords et en ramenant au milieu)
La cuisson des œufs brouillés se fait lentement car les œufs cuisent rapidement à partir d’une certaine température.
8/ Retirez la poêle du feu lorsque la consistance des œufs est crémeuse et sans liquide dans la poêle,
c’est à dire, comptez environ 10 minutes de cuisson douce.
9/ Ajouter 1 cuillérée à soupe de crème pour apporter encore plus de liant et stopper la cuisson.
10/ Servez chaud accompagnée d'une salade verte assaisonnée d'huile d'olive "cuvée Paradis".
Bon Appétit,Isabelle