Ingrédients:
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1 boite 1/2 de poires au sirot
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250g mascarpone
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50g de sucre
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3 oeufs
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Vanille
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Pate à tartiner : 3 cuilleres
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1 dizaine de biscuits roses de Reims ou boudoirs
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Cacao en poudre non sucré
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Copeaux de chocolat patissier
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Noisettes
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Huile d’olive Cuvée Paradis
TIRAMISU POIRE CHOCOLAT HUILE D’OLIVE ET ÉCLATS DE NOISETTES
Voici la première recette que nous vous proposons dans ce blog sur la cuisine à l’huile d’olive. Il faut casser les idées reçues. L’huile d’olive de qualité se marie à merveille dans les desserts. Il faut cependant jongler avec les arômes pour utiliser les bonnes huiles d’olive avec les bons desserts.
Préparation: 45 min
Temps de repos au réfrigérateur: Quelques heures
- Couper les oreillons de poires en petits dés (conserver le sirop pour l’étape 8).
- Séparer le blanc des jaunes.
- Verser le sucre sur les jaunes avec la vanille et faire un ruban.
- Ajouter le mascarpone et mélanger pour obtenir une texture lisse et sans grumeau.
- Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Incorporer les blancs au mélange en tournant délicatement.
- Concasser les noisettes.
- Tremper les biscuits dans le sirop des poires.
- Faire chauffer la pâte à tartiner (3 grandes cuillères ) aux micro-ondes avec 6 grandes cuillères de lait.
Montage de la verrine:
- Déposer les biscuits trempés au fond de la verrine.
- Faire une couche de dès de poires.
- Une couche de crème.
- Une couche de patte à tartiner.
- Une couche d’éclats de noisettes.
- Puis poire, crème à nouveau.
Filmez vos verrines et placez les quelques heures au réfrigérateur.
Au moment de servir:
- Ajouter une petite cuillère d’huile d’olive Cuvée Paradis.
- Saupoudrer d’éclats de noisettes
- Saupoudrer de cacao non sucré
- Décorer de copeaux de chocolat noir.....